課程介紹
  運動按摩
一般按摩跟運動按摩最大的差別在於目的性的不同,以上班族來說,如果沒有明確的疼痛或是症狀,只是單純覺得肩頸緊繃不適,一般按摩與運動按摩都是適合的選擇,而一般按摩也是目前大眾選擇接受按摩處理的大宗。
若是針對運動員或是愛好運動的人,想要在運動前做準備以提升運動表現、賽中維持運動的能力、或是運動後針對疲勞的肌群去做恢復時,那麼運動按摩是適當的選擇。
針對有明確的疼痛,痼疾或是運動傷害的人,則應先針對症狀評估,給予醫療性的處置,待症狀緩解或疼痛不適沒有時,可再透過運動按摩或是一般按摩做日常的保養。
 
  物理治療
物理治療師會依據對客戶的評估,藉由特殊運動之運動療法、施行徒手治療、關節鬆動術、物理因子治療及其他物理治療方法,針對人體局部或全身性的功能障礙或病變,施予適當的處理身體不適和病痛治療方法,儘可能地恢復其原有的生理功能,進而提升其運動能力表現及生活品質。
 
團體課程
1. Cross Fit混合訓練
訓練項目:心血管、心肺、肌耐力、柔軟度、活動度、力量、速度、協調、敏捷、準確。
Crossfit有獨特的標準訓練動作及系統,著重於全面性的全身運動,在歐美非常盛行。你不會看到像一般健身房這個多的機械式、孤立肌群的機器,而是單槓、吊環、啞鈴、壺鈴、槓鈴等器材。
透過循環漸進的訓練方式,加強身體全身的力量,讓你在抱小孩/提東西/推門等等動作都可以更有力量,而運動最注重的應該是你的運動表現能力,而不是僅限於外表。
 
2. 拳擊訓練
適合增加運動表現、防身、與人互動、有氧燃脂
拳擊訓練屬於有氧爆發力訓練,在拳擊的基礎中加入了踢技,不僅可以再訓練中學習到如何防身,我們在訓練中也會注重速度、力量、協調、反應等運動表現。
 
3. 翹臀肌力訓練
適合臀部無力、雕塑臀部曲線、想擁有翹臀的人。
臀部肌群是人體最常失能的肌肉,像是臀部沒肌肉形狀、無法跑步、爬山、膝蓋痛等症狀,最常出現於久坐的上班族。